Новости 14 марта 2012 г. 13:54

Пожар со взрывом газового баллона уничтожил крышу и тамбур дома в историческом районе Томска

Томск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возгорание произошло в среду днем в центре Томска в двухэтажном деревянном 4-квартирном доме по улице Татарской 11/1, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области.

По информации ведомства, на момент прибытия первого подразделения огонь охватил тамбур и крышу здания, жильцов в доме не было.

"В ходе тушения произошел взрыв газового баллона, еще один баллон пожарным удалось вынести из горящего дома", - говорится в пресс-релизе.

В результате, сгорели тамбур дома и крыша по всей площади, от огня пострадали комнаты на втором этаже, соседние здания не пострадали. Площадь горения составила 200 кв. м.

В ликвидации пожара было задействовано 12 единиц техники, 34 человека личного состава. Причина возгорания устанавливается.

Согласно данным администрации Томска, дом по улице Татарской 11/1 является объектом исторической среды, а здание соседству с ним - памятник архитектуры регионального значения.

Несколько улиц в этой части города образуют так называемую "Татарскую слободу", состоящую из нескольких десятков домов, многие из которых являются памятниками архитектуры как регионального, так и федерального значения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще