Новости 20 января 2011 г. 13:30

Пожар в административном здании театра в Красноярске могло вызвать короткое замыкание

Красноярск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рассматривается две основные причины произошедшего в четверг возгорания в административно-бытовом здании театра в Красноярске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Среди рассматриваемых версий - короткое замыкание электропроводки, а также несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

"На месте пожара работают дознаватели и сотрудники испытательной пожарной лаборатории МЧС РФ по краю. Необходимо отметить, что накануне в кабинетах здания проводились ремонтные работы. Ущерб устанавливается", - говорится в сообщении.

В 5:45 в четверг на телефон единой дежурной службы "01" поступило сообщение о загорании кровли административно-бытового здания, принадлежащего театру имени Пушкина. Прибывшие через 4 минуты на место пожара первые расчеты обнаружили, что с кровли 3-этажного здания идет густой черный дым.

К моменту приезда пожарных площадь возгорания составляла более 500 кв. м, огонь быстро распространялся по пустотным перекрытиям старого здания. Через 8 часов (в 14:20 по местному времени) пожар был полностью ликвидирован на площади 1000 кв.м.

Людей в здании не обнаружено, травмированных и погибших нет.

Пожару был присвоен 3 номер сложности, на тушении пожара работало 30 единиц пожарной техники и 107 человек личного состава.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще