Новости 26 февраля 2014 г. 09:36

Пожар в деревянной гостинице в Улан-Удэ потушен, никто не пострадал

Чита. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Улан-Удэ (Бурятия) потушен пожар в деревянном гостиничном комплексе "Хуторок", пострадавших нет, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС.

Возгорание произошло на первом этаже, в помещении кухни, по пустотным перекрытиям и сгораемым конструкциям огонь распространился на второй этаж под кровлю, которая построена из бруса, обшита утеплителем и металлопрофилем, говорится в сообщении.

"Современные строения представляют особую сложность для тушения, так как уходит очень много времени на вскрытие металлических панелей, в то время как огонь распространяется по пустотам", - цитирует пресс-служба слова начальника дежурной смены пожаротушения майора Павла Мамонтова.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе, на первом этаже гостиничного комплекса размещалось кафе, тогда как сама гостиница была на втором этаже здания.

Во время полжара по пожарной автолестнице было спасено шесть человек, никто из них не пострадал. В тушении было задействовано 45 человек и 14 единиц техники, площадь возгорания составила 40 кв. м.

Причина возгорания и ущерб устанавливаются.

Как сообщалось, в Улан-Удэ в среду спасатели эвакуировали людей из двухэтажного гостиничного комплекса "Хуторок", где произошел пожар.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще