Новости
1 апреля 2020 г. 08:41

Пожар в хакасском селе, где погиб ребенок, мог произойти из-за неисправной проводки

Абакан. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР возбудили дело по факту смерти мальчика в результате пожара в хакасском селе Борец, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и республике Хакасия в среду.

Дело возбуждено по ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным ведомства, пожар, произошедший в среду утром, первые заметили соседи, которые вызвали спасателей и попытались спасти жильцов горящего дома.

"Соседи проникли в жилище и вынесли детей. Мальчиков доставили в больницу, однако, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия младшего ребенка спасти не удалось. Старший мальчик находится в реанимационном отделении медицинского учреждения", - говорится в релизе.

Также отмечается, что в момент возгорания в доме были только дети в возрасте шести и десяти лет, их родители к тому времени ушли на работу.

Предполагается, что причиной пожара стала неисправность электропроводки.

Как сообщалось, пожарные прибыли на место возгорания спустя 20 минут после получения сигнала. На месте работали девять спасателей и четыре единицы техники, площадь пожара превысила 90 кв.м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще