Новости
13 мая 2013 г. 11:05

Пожар в Красноярском крае, унесший жизни шести человек, произошел из-за неправильной эксплуатации электроприборов

Красноярск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в понедельник провел рабочую встречу с членами спецкомиссии, изучающей обстоятельства пожара в Емельяновском районе, жертвами которого стали шесть человек, в том числе пятеро детей.

На встрече присутствовали руководители краевых управлений МЧС и МВД, а также представители исполнительной власти края, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь губернатора Стелла Алексеева.

"В ходе рабочей встречи начальник краевого управления МЧС Ильдар Джураев назвал предварительную причину пожара в поселке Емельяновского района. По его словам, возгорание произошло в результате нарушения правил эксплуатации электроприборов", - сказала С.Алексеева.

По итогам рабочей встречи губернатор поручил проверить соблюдение противопожарной безопасности всеми многодетными семьями края.

"Необходимо изучить соблюдение противопожарной безопасности и провести тотальную установку противопожарной сигнализации за счет краевого бюджета во всех многодетных семьях края независимо от их уровня материального благосостояния", - процитировала слова губернатора С.Алексеева.

Поручение должно быть исполнено до начала отопительного сезона, подчеркнула она.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье в Емельяновском районе Красноярского края в результате пожара в жилом доме погибли пять детей и 18-летний юноша. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Изучением обстоятельств гибели детей на пожаре также занимается специальная комиссия, созданная по поручению губернатора края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще