Новости 13 апреля 2012 г. 14:10

Пожар в одном из районов Новосибирской области мог перейти на нефтеперекачивающую станцию - прокуратура

Новосибирск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чулымском районе Новосибирской области утром в пятницу был потушен ландшафтный пожар, который из-за недосмотра местного руководства угрожал перекинуться на опасные объекты, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Возгорание было зафиксировано поздно вечером накануне на трассе М51 "Байкал", после чего огонь через автодорогу перешел в сторону города Чулыма. Прокурорской проверкой было установлено, что пожар местные специалисты не отслеживали.

"Начальник ПЧ-76 (пожарной части) и начальник ОНД (отдел надзорной деятельности) по Чулымскому району не владели информацией о характере пожара и его возможных последствиях. Лишь после информирования прокурором района председателя комиссии по ГО и ЧС Чулымского района и главы Чулыма были приняты меры по тушению пожара", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате бездействия специалистов огонь распространился на значительной площади и приблизился к нефтеперекачивающей станции ОАО "Транссибнефть" и перекачивающей станции нефтепродуктов ОАО "Сибтранснефтепродукт".

"Из нескольких очагов действия огня тушение осуществлялось лишь на одном и без привлечения специальной техники, что создавало угрозу для населенного пункта и опасных производственных объектов", - уточняет пресс-служба.

Как отмечается, в связи с ЧП прокурор района внес главе Чулымского района представление. Однако проверка по факту пожара продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще