Новости 13 мая 2022 г. 20:05

Пожар в Театре юного зрителя локализован в Иркутске

Иркутск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожарным в Иркутске удалось отстоять здание Театра юного зрителя (ТЮЗа), которое загорелось после того, как на него перекинулся пожар с соседней неэксплуатируемой постройки.

"В 0:50 местного времени (19:50 мск) пожар локализован на площади 1 тыс. кв. метров", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Как передал корреспондент "Интерфакса", находившийся на месте событий, пламя на крыше ТЮЗа еще к 17:30 мск было сбито, а из окон здания дым пропал. Силы МЧС вошли в здании, однако вскоре огонь начал "гулять" в перекрытиях кровли. После чего пожарные начали, как они сами заявили, "ловить огонь".

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев (в прошлом сотрудник МЧС - ИФ) в своем телеграм-канале пояснил, что огонь в здании театра быстро распространялся, поскольку под кровлей находилась деревянная обрешетка. Были также деревянные перекрытия.

В субботу, по словам Кобзева, на объект планируют приехать сотрудники службы по охране культурного наследия, чтобы определиться с нанесенным ущербом.

Ранее сообщалось о возгорании в неэксплуатируемом здании по улице Красноармейская, 4б в Иркутске. Оно расположено вблизи ТЮЗа. Позже огонь перекинулся на сам театр, у него начала рушится крыша, и огонь попал на второй этаж. По данным властей, огонь полностью уничтожил сцену театра.

Здание Театра юного зрителя является памятником истории и культуры регионального значения. Оно было построено в конце 19 века. В здании ТЮЗа в разные годы располагались гостиница "Централь", ресторан, гостиница "Россия". В 1936 году здание было передано театру. С 2006 года здание не эксплуатировали, так как оно находилось в аварийном состоянии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири