Новости 21 февраля 2014 г. 11:24

Пожарное депо построили на берегу Байкала в Иркутской области

*** Раньше пожарная машина стояла в холодном гараже и зимой воду в ней подогревали кипятильником

Иркутск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новое пожарное депо с гаражом, караулом и комнатами для отдыха построили в поселке Большое Голоустрое на берегу озера Байкал в Иркутской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.

"Пожарный пост в Большом Голоустном прикрывает два населенных пункта - сам поселок и соседнюю деревню Нижний Кочергат, где проживает более 800 человек. Он также обеспечивает защиту туристических баз и летних оздоровительных лагерей на берегу Байкала", - говорится в сообщении.

Отдельный пожарный пост ПЧ-155 был создан в Большом Голоустном в 2009 году, однако его единственный пожарный автомобиль - приспособленный для борьбы с огнем КРАЗ 255 - стоял в старом деревянном гараже.

"Гараж не отапливался, в емкости машины зимой замерзала вода, поэтому ее постоянно подогревали кипятильником. Кроме того, гараж находился в 110 м от сторожки пожарных, и когда поступал сигнал, на выезд тратилось около пяти минут", - отмечается в сообщении.

В новых условиях выезд на пожар будет занимать, как и положено, не более одной минуты.

В сообщении также отмечается, что депо было построено по новой технологии быстровозводимых зданий, впервые примененной для таких объектов в регионе. Работы заняли около полугода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще