Новости
13 сентября 2015 г. 08:52

Пожарные до сих пор работают на месте пожара в военно-медицинском институте в Томске

Томск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожарные ликвидировали крупное возгорание в неэксплуатируемом кирпичном здании Томского военно-медицинского института (ТВМИ), но продолжают бороться с тлеющими деревянными конструкциями, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС по региону в воскресенье.

Как сообщалось, в субботу около 16:00 (13:00 мск) в здании ТВМИ загорелась крыша.

"Сам пожар ликвидирован, но деревянные элементы конструкции продолжают тлеть, поэтому идет проливка", - сказал представитель пресс-службы.

По его данным, в результате пожара сгорела и обрушилась деревянная обрешетка крыши на площади 600 кв.м.

В ликвидации возгорания было задействовано 10 единиц техники и 27 человек.

Здание ТВМИ уже не первый раз горит за текущий год. Так, в марте в здании института произошло два пожара.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ передало в собственность Томской области пустующий комплекс зданий расформированного военно-медицинского института. Власти региона намерены создать на его базе интернат-лицей для талантливых детей, проект поддержал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов во время своего визита в Томск 20 марта.

Здание военно-медицинского института расположено на проспекте Кирова в Томске. Оно было построено в 1900 году архитекторами Константином Лыгиным и Андреем Крячковым как образовательное учреждение, затем было переоборудовано в госпиталь. Корпус имеет три этажа, а также встроенную башню с куполом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще