Новости 13 ноября 2013 г. 05:59

Пожарные вывели 20 человек из полыхающего дома на окраине Читы, пострадавших нет

Чита. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В поселке Рудник Кадала Черновского района Читы пожарные вывели 20 человек из горящего жилого десятиквартирного дома, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

Отмечается, что при этом пожарные предотвратили распространение огня на несколько надворных построек, откуда огонь мог перейти на соседние здания.

Из-за позднего сообщения к моменту приезда пожарных расчетов огонь распространился на площади около 190 кв. метров, охватил крышу дома и перешел на одну из квартир. Несколько жильцов эвакуировались самостоятельно, но остальные еще находились внутри.

Первыми в горящий дом вошли два звена газодымозащитной службы, которые оперативно проверили квартиры и вывели жильцов на улицу.

По информации пресс-службы, во время тушения был развернут штаб, на помощь пожарным прибыли подразделения четырех пожарных частей, военизированная пожарная команда, а также испытательная пожарная лаборатория.

В общей сложности было задействовано 34 человека и 11 единиц техники, из них 8 пожарных автоцистерн.

Предварительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Дознаватели Госпожнадзора установили, что жильцы дома складывали возле стены дома мешки с золой, остающейся после топки. Вероятнее всего, в одном из мешков остались тлеющие угли, из-за чего и начался пожар.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще