Новости 27 февраля 2019 г. 07:36

Пожарные выясняют причины пожара с восемью погибшими в Кузбассе

Кемерово. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обстоятельства пожара в частном доме, на котором погибли трое детей и пятеро взрослых, выясняют сотрудники пожарной лаборатории, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону в среду.

"Причина пожара устанавливается, на месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории и следственных органов. Негативными факторами развития пожара стали позднее обнаружение и сообщение о возгорании в оперативные службы", - сказал собеседник агентства.

Установлено, что в деревянном одноэтажном доме находилось три квартиры, две из которых были нежилые, общая площадь пожара составила более 100 кв. м.

Как сообщалось, пожар произошел в ночь на среду в частном доме, были найдены тела шести человек, в том числе четырехлетнего ребенка, после чего спасатели нашли тела еще двух детей от одного года до восьми лет.

К приезду спасателей крыша здания обрушилась, комната, где находился очаг возгорания, полностью выгорела. По предварительной информации, в доме было печное отопление, неисправность в работе которого могло стать причиной пожара.

Следственными органами возбуждено дело по ч.3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), расследование находится на контроле областной прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще