Новости 3 октября 2011 г. 07:36

Пожарных в Иркутской области перебрасывают в Братский район, где горит более 2 тыс. га леса

Чита. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Основные силы пожарных, задействованные при тушении лесопарковой зоны Братска (Иркутская область), будут переброшены в Братский район, где горит более 2 тыс. га леса, сообщает в понедельник пресс-служба мэрии.

"В районе действуют 12 пожаров на площади 2115 Га, порядка 60% пожаров - это поджоги на сельхозугодиях. Помимо этого, в Братск из Иркутска прибудут 46 полицейских, которые будут привлечены на охране и патрулированию городских лесов", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, все пожары в городе локализованы и ликвидированы, на работах было задействовано 2 тыс. человек.

Сейчас на всех 12 участках, где ранее были очаги возгорания, продолжают работать специалисты, лесники и добровольцы. Их главная задача перекопать и пролить гари. Также на дотушивании подстилки будут трудиться сотрудники предприятий города.

"Договоренность об этом была достигнута минувшей ночью с руководителями предприятий и организаций. Этот дополнительный набор добровольцев позволил уже к утру привлечь 1500 человек. Мобилизованные будут работать в сменном графике: с 8 утра до 8 вечера. Предполагается, что это дежурство продлится до конца недели", - отмечается в сообщении.

Между тем, задымленность в городе сохраняется не только из-за тления потушенных пожаров, но и действующих пожаров в Братском районе. В настоящее время сохраняется неблагоприятное для Братска направление ветра. При этом ПДК оксида углерода на территории Центрального округа в среднем не превышает 1,2.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще