Новости 19 февраля 2014 г. 06:12

Пожарный был сбит автомобилем во время тушения грузовика в Норильске

Красноярск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водитель легкового автомобиля в Норильске сбил пожарного, который на проезжей части тушил горящий "КамАЗ", сообщает пресс-служба отдела МВД России по Норильску.

Авария произошла в 09:25 по местному времени во вторник на 16-м километре автодороги Норильск - Талнах.

"Водитель автомобиля "Рено Логан" допустил наезд на пожарного. Последний в момент аварии находился на правой стороне обочины у горевшего "КамАЗа". В результате пожарный получил травму головы и множественные ушибы. Его госпитализировали в Центральную городскую больницу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у совершившего наезд 55-летнего водителя признаков опьянения не обнаружено. В течение года к административной ответственности он привлекался лишь однажды.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель отдела пропаганды УГИБДД Красноярского края Алексей Корешников, авария произошла в условиях сильного тумана.

"В момент ДТП стоял густой туман, который на месте тушения огня еще больше сгустился за счет испарений от горячей воды. Жизни пострадавшего пожарного ничего не угрожает. На момент столкновения скорость автомобиля из-за тумана была невысокой", - пояснил А.Корешников.

В пресс-службе ГУ МЧС России по краю агентству "Интерфакс-Сибирь" рассказали, что КамАЗ загорелся около 09:00 по местному времени из-за неисправности в моторном отсеке. Затем огонь перекинулся на кабину водителя. Сам водитель грузовика не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири