Новости 10 января 2012 г. 08:47

Пожарный в Омске погиб при эвакуации жильцов из горящей пятиэтажки

Омск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - При пожаре в пятиэтажном жилом доме по улице Магистральная в Омске в понедельник днем погиб один из пожарных, который не смог выбраться из задымленного подвала, сообщает пресс-служба МЧС региона во вторник.

По данным ведомства, к прибытию пожарных из подвала шел густой черный дым, помещение горело.

Пожарные эвакуировали жильцов дома по лестницам и подъемнику. "Работа осложнялась высокой температурой, плотным задымлением и сложной планировкой подвального помещения, где размещались кладовые помещения жильцов", - говорится в сообщении.

Группа спасателей возвращалась из подвала, в баллонах заканчивался воздух.

"В 5 метрах от выхода помощник начальника караула 6 пожарной части старший прапорщик внутренней службы Александр Кожемякин запутался в металлической проволоке. Попытки самостоятельно и с помощью звена освободиться к желаемому результату не привели", - отмечает ведомство.

А.Кожемякин был эвакуирован вторым звеном спасателей и передан медработникам. Спустя полчаса он скончался не приходя в сознание.

Всего из дома были эвакуированы 30 человек, в том числе 8 детей. В тушении пожара участвовало 12 автомобилей и 50 человек личного состава. По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, виновные устанавливаются.

У А.Кожемякина остались жена и двое малолетних детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще