Новости 24 октября 2022 г. 13:56

Пожароопасный сезон закончился в Омской области

Омск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главное управление лесного хозяйства Омской области объявило об окончании пожароопасного сезона в регионе, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

"В Омской области установился самый низкий, первый, класс пожарной опасности по условиям погоды, и пожароопасный сезон официально закрыли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первые природные пожары в этом году возникли в самом начале апреля, а уже 11 апреля огонь начал переходить на лесные массивы. Всего с апреля по октябрь сотрудники лесхозов ликвидировали 467 лесных пожаров на общей площади 12,4 тыс. га. Это значительно меньше, чем годом ранее, когда было зарегистрировано 555 лесных пожаров на площади 22,9 тыс. га.

Для ликвидации двух пожаров - в Большеуковском и Большереченском районах - пришлось задействовать десантников ФБУ "Авиалесоохрана".

При этом, как отмечают в ГУ Лесного хозяйства региона, практически все лесные пожары возникали по вине людей - в 294 случаях их причиной становился переход огня с земель иных категорий, в 162 случаях - несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах.

В пресс-службе ведомства также сообщают, что в текущем году в рамках нацпроекта "Экология" Омской области было выделено 49,9 млн рублей на приобретение лесопожарной техники. На эту сумму омские лесхозы закупили три пожарных автомобиля, три автомобиля УАЗ, два тяжелых лесопожарных трактора, бульдозер и два мотовездехода, а также пожарное оборудование - ранцевые лесные огнетушители, зажигательные аппараты и плуги.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири