Новости 23 июля 2012 г. 18:09

Пожары в Красноярском крае выгоняют из леса медведей

*** Косолапые идут к людям в поисках пищи

Красноярск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медведи, изгнанные из леса пожарами, стали все чаще появляться на окраинах населенных пунктов в Красноярском крае, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по региону в понедельник.

Мишки приходят к людям в поисках еды. Причем нередко местные жители сами привлекают косолапых случайно брошенными остатками пищи.

Как правило, медведи не нападают на людей. Однако в случае, если хищник голоден, он может напасть на человека, отмечается в сообщении.

Так, 18 июля на одном из участков садового общества "Сокаревка" в районе города Зеленогорска дачники заметили медведя. Зверя привлек запах останков коровы, которые владелец после забоя бросил во дворе своего дома. На место выехал мобильный патруль ППС, однако к этому времени мишка уже успел уйти обратно в тайгу. Сотрудники полиции отдела МВД Зеленогорска организовали ночное дежурство на случай, если хищник снова выйдет в дачный сектор, однако тот так и не вернулся.

20 июля в полицию поступили сообщения о появлении медведей в поселке Беляки Богучанского района и в поселке Павловщина Сухобузимского района Красноярского края. Как и в первом случае, диких животных привлек запах пищевых отходов на поселковой свалке. По счастливой случайности никто из граждан не пострадал, и медведи ушли обратно в лес.

Еще один случай произошел накануне вечером - в дежурную часть отдела полиции "Емельяновский" поступило сообщение о том, что вблизи садового общества "Отдых" Емельяновского района замечен медведь. Была создана мобильная группа. Медведя выследили и застрелили.

Это уже 20-ый с начала года случай появления медведей рядом с жильем человека, отмечает пресс-служба. Чтобы обезопасить граждан, сотрудники полиции совместно с представителями службы охраны и регулирования объектов природного мира и охотниками проводят регулярные рейды. В течение лета на территории края было отстрелено уже восемь медведей, представлявших угрозу для людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще