Новости 23 сентября 2011 г. 10:21

Пожилая женщина умерла от сердечного приступа на таможне в Забайкалье, простояв 12 часов в ожидании досмотра

Чита. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На международном пункте пропуска "Забайкальск" (МАПП, Забайкальский край) при таможенном досмотре умерла 74-летняя жительница города Борзя, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в туристической фирме "Роза ветров".

По словам собеседника агентства, женщина, пересекавшая границу со стороны Китая, проходила таможенный досмотр на российской территории, а перед этим более 12 часов простояла в очереди. Представитель турфирмы пояснил, что досмотр на территории РФ ведется долго, и китайская сторона пропускает граждан по мере того, как освобождается место на нейтральной полосе.

"Женщина провозила 52 кг вместо 50 кг, и когда ее стали досматривать, у нее не выдержало сердце. Это не единичный случай, когда гражданам становится плохо, и вызывают врачей. Туристов много, у кого давление высокое, у кого диабет, а выстоять по 12 часов, а то и больше, тяжело", - рассказал собеседник агентства.

По словам представителя туристической фирмы, скопление автомобилей и длительный таможенный досмотр - частое явление на МАПП "Забайкальск".

Между тем, в ОВД района агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что по данному акту проводилась проверка, и в возбуждении уголовного дела было отказано. В пресс-службе Забайкальской таможни отметили, что таможенники действовали в рамках закона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще