Новости 17 сентября 2013 г. 07:26

Пожилую женщину, заблудившуюся в лесу, нашли кузбасские спасатели

Кемерово. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поисковая операция по спасению 81-летней жительницы села Сураново (Кемеровская область), потерявшейся в лесу во время сбора грибов, началась с вечера понедельника и продолжалась всю ночь, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела по связям с общественностью кемеровской областной поисково-спасательной службы Иван Шилин.

"Пожилая женщина в возрасте 81 года отправилась за грибами в лес. Однако вскоре заблудилась. Она смогла связаться по телефону с односельчанами, которые и вызвали спасателей", - отметил И.Шилин.

По его словам, помимо спасателей, к поисковой операции были привлечены экипажи пожарной охраны и железнодорожники.

"Поиски продолжались всю ночь. Лежащую на земле женщину удалось найти только под утро приблизительно в 17 км от населенного пункта. Она была крайне обессилена и практически не могла двигаться самостоятельно. Поэтому ее пришлось нести на носилках около 400 метров до железнодорожных путей", - уточнил И.Шилин.

На указанное спасателями место прибыли железнодорожники на дрезине, на которой доставили пожилую женщину в село, где она проживает.

По предварительным данным, ее состояние оценивается медиками как удовлетворительное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще