Новости
23 апреля 2012 г. 09:53

Пожизненный срок получил в Омске убийца трех человек, пустивших его на ночлег

Омск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский областной суд вынес обвинительный приговор Сергею Шкретову, который зарубил топором двух мужчин и девушку, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Суд признал С.Шкретова виновным в убийстве двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление, а также краже и уничтожении официальных документов и приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима.

Установлено, что ночью 7 ноября 2010 года С.Шкретов, проходя мимо одного из домов в деревне Максимовка, попросился у хозяев - двух братьев 28 и 32 лет и 22-летней девушки одного из них - погреться.

Мужчины сначала выпили, а затем хозяева оставили гостя ночевать в бане. Когда все легли спать, Шкретов нашел во дворе дома топор, влез через окно и зарубил спящих мужчин. Затем, чтобы не оставлять свидетелей, преступник несколько раз ударил девушку топором по голове.

После убийства он забрал из дома ноутбук, музыкальный центр, машинку для стрижки волос, мобильник и 48 тыс. рублей. Затем он сжег паспорт и военный билет одного из погибших и скрылся.

Тела убитых нашел утром местный житель.

На месте происшествия следователи нашли отпечатки пальцев обвиняемого, который после задержания в Алтайском крае сознался в совершении преступлений.

Объясняя поступок, С.Шкретов сообщил следователям, что убийство совершил из мести. По его словам, хозяева дома, предложив ему переночевать не в доме, а в бане, обидели его. Он также говорил, что погибшие забрали у него паспорт на ночь, чтобы гость ничего не украл. Именно из-за этого он сжег документы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще