Новости 20 октября 2020 г. 13:52

Правительство Алтайского края изучит предложения Минздрава о сокращении плановой медпомощи в пользу ковидных госпиталей

Барнаул. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Алтайского края рассмотрит предложение краевого Минздрава о сокращении объемов оказания в регионе плановой медицинской помощи для мобилизации медиков на лечение больных коронавирусом, сообщает пресс-центр правительства края со ссылкой на губернатора региона Виктора Томенко.

"Развитие ситуации подводит нас к тому, что как минимум этот вопрос надо рассмотреть: либо подкорректировать формат оказания плановой помощи, либо на время этого сильнейшего обострения ее приостановить. Как только станет возможно, как только ситуация будет стабилизироваться, мы немедленно начнем назад возвращаться", - сказал Томенко в ходе посещения во вторник станции скорой помощи в Барнауле.

"Это очень непростой этап. Его здравоохранение Алтайского края не проходило никогда. Мы делаем и будем делать все для того, чтобы справляться с этой очень тяжелой ситуацией", - заявил губернатор.

В настоящее время в правительстве края также рассматривается инициатива минздрава о создании дополнительных госпиталей в немедицинских организациях, сказано в сообщении. Правительством края также уже одобрено предложение минздрава региона об очередном увеличении числа коек в ковидных госпиталях. На следующей неделе общее количество мест для лечения пациентов с COVID-19 превысит 5 тысяч. В настоящее время их число составляет 4655.

"Решение об увеличении коечного фонда - очень тяжелое для нас. Если госпитали открываются, для этого приходится закрывать стационары по направлениям отдельных заболеваний. Но мы говорим о приоритете спасения жизни и недопущении необратимого ухудшения здоровья людей, которые заболели коронавирусной инфекцией. Существующие госпитали уже на 90% заполнены людьми в среднем и тяжелом состоянии. Поэтому необходимо систему здравоохранения перестраивать, мы на это пойдем", - отметил Томенко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири