Новости 22 сентября 2020 г. 15:18

Правительство Алтайского края работает штатно в период болезни COVID-19 губернатора - Томенко

Барнаул. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, у которого подтвержден коронавирус, рассчитывает выйти на работу через 10-14 дней, сообщил он на свой странице в одной из соцсетей.

"Лечение, скорее всего, может занять от 10 до 14 дней. Два отрицательных теста подряд позволят выйти как можно скорее на работу, при этом никак не рискуя здоровьем своих коллег и окружающих", - сказал глава края.

При этом правительство региона продолжает работать штатно.

"Работа правительства Алтайского края организована в обычном режиме за исключением того, что я работаю удаленно. Через различные средства связи взаимодействую с членами правительства, руководителями наших органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, нашими коллегами из федеральных структур", - отметил Томенко.

Губернатор также сообщил, что в понедельник ближе к обеду он почувствовал некоторое недомогание, у него поднялась температура.

"Понимая, что у нас идет пандемия коронавируса, сделал тесты, которые сегодня утром дали положительные результаты - подтвердили мою инфицированность. В этой связи по указаниям врачей прохожу амбулаторное лечение дома. Чувствую себя вполне нормально, единственное - температура примерно 37,3-38 градусов еще присутствует, немножко в этой связи головные боли", - сказал Томенко.

Глава региона обратился к жителям региона продолжать пользоваться масками.

Как сообщалось, с 22 сентября глава региона находится дома и проходит амбулаторное лечение. Он продолжает работать в дистанционном режиме. Мероприятия с его личным участием на ближайшие 10-14 дней отменены.

В июле Томенко также находился в самоизоляции. Тогда у нескольких сотрудников правительства региона, с которыми он регулярно контактировал, был выявлен коронавирус, и губернатор принял решение работать дистанционно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще