Новости 19 мая 2011 г. 13:04

Правительство Бурятии обеспокоено снижением оптовых поставок бензина в регион

*** Бурятнефтепродукт ограничил оптовую продажу бензина владельцам независимых АЗС, при этом компания полностью обеспечивает розничную реализацию без ограничений и повышения цен

Чита. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Владельцы независимых АЗС Бурятия не в состоянии приобрести необходимый объем бензина Аи-92 из-за резкого снижения поставок, сообщается в четверг на сайте правительства республики.

"Потребность Бурятии составляет приблизительно 14-15 тыс. тонн в месяц, поставки ОАО "Бурятнефтепродукт" (занимает доминирующее положение на республиканском рынке ГСМ - ИФ) - 10-11 тыс. тонн в месяц", - говорится в сообщении.

"Торговля нефтепродуктами оптом в Бурятии без ограничений привела бы к полной остановке АЗС/АЗК ОАО "Бурятнефтепродукт", поскольку весь ресурс был бы перекуплен независимыми трейдерами Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области, которые также испытывают дефицит топлива. Как следствие, в регионе наблюдался бы неконтролируемый рост цен", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании ОАО "Бурятнефтепродукт" Евгения Сорокина.

Компания считает, что вынужденное ограничение позволяет не допустить вымывание ресурса из региона, и спекулятивного роста цен.

ОАО "Бурятнефтепродукт" полностью и без ограничений обеспечивает все предприятия хозяйственного комплекса Бурятии, обеспечивает розничную реализацию без ограничений и повышения цен, отмечается в сообщении.

Накануне в УФСИН Бурятии агентству сообщили, что в Улан-Удэ из-за дефицита ГСМ на отдельных АЗС отсутствует бензин Аи-92 и Аи-80, однако цены на ходовые его марки не превышают 30 рублей.

ОАО "Бурятнефтепродукт" (входит в ОАО НК "Роснефть") занимается оптовой и розничной продажей ГСМ. На своих АЗС компания продает бензин Аи-92 по 25 рублей. В северных и труднодоступных районах республики цена бензина, соответственно, несколько выше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще