Новости 12 декабря 2018 г. 13:08

Правительство Хакасии выделило средства на покупку угля Черногорску, где ввели режим ЧС

Абакан. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Хакасии выделило из резервного фонда 2 млн рублей на покупку угля городу Черногорску, где ввели режим чрезвычайной ситуации , сообщает пресс-служба правительства республики.

Отмечается, что уголь в котельные, где своевременно не было создано должного запаса топлива, поступает уже с утра среды.

"Все возможные с нашей стороны меры помощи муниципалитету мы приняли экстренно. Руководству Черногорска рекомендовано также оперативно организовать решение вопроса с отоплением жилых кварталов", - цитирует пресс-служба главу Хакасии Валентина Коновалова.

Он отметил, что намерен лично встретиться с исполняющей обязанности главы муниципального образования и выяснить причины отсутствия угля.

Ранее сообщалось, что снижение запасов угля в двух котельных в Черногорске стало причиной введения муниципального режима ЧС, снижение подачи тепла в жилые дома и соцобъекты наблюдалось с минувшей пятницы. На утро среды в котельных подача тепла осуществлялась на 8-16 градусов ниже нормы, в школе N9 сократили время уроков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще