Новости 17 ноября 2015 г. 06:51

Правительство Иркутской области требует от мэров полного выполнения программы по переселению из ветхого жилья

Иркутск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Правительство Иркутской области потребовало от мэров городов и районов 100-процентного выполнения госпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 2015 году, сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на главу регионального минстроя Светлану Свиркину.

"Отчет за потраченные федеральные средства - строгий, это выполнение указа президента. Поэтому срыв сроков муниципалитетами недопустим. Там, где произошли такие случаи, а также по всем фактам предоставления недостоверной информации, будем отдельно разбираться, чтобы впредь такого не происходило", - сказала С.Свиркина на совещании с мэрами.

Как уточнила пресс-служба, правительство планирует организовать строительный надзор за всеми объектами, возводимыми на территории Иркутской области в рамках программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

По данным правительства, в этом году власти Братска, поселка Магистральный и Усть-Илимского МО не успеют сдать вовремя заявленное для переселенцев жилье. "Мэру Братска рекомендовано к 20 ноября 2015 года представить планы по выходу из сложившейся критической ситуации ", - говорится в сообщении.

Согласно планам, установленным на федеральном уровне, Иркутская область в 2015 году должна ликвидировать 138,4 тыс. кв. м ветхого жилья, расселить 8,4 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири