Новости 21 сентября 2010 г. 09:39

Правительство Красноярского края намерено направить сверхплановые доходы бюджета на снижение долговой нагрузки региона

Красноярск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Красноярского края подготовило очередную - третью - корректировку регионального бюджета, которую теперь предстоит утвердить Законодательному собранию края.

Как сообщил министр финансов региона Роман Одинцов на заседании правительства во вторник, доходы края, согласно корректировке, увеличатся на 16,4 млрд рублей и составят 123,9 млрд рублей, расходы возрастут на 8,2 млрд рублей и составят 141,9 млрд рублей. Дефицит достигнет 18 млрд рублей, или 12,7% от расходов.

"Большая часть дополнительных собственных доходов бюджета будет направлена на снижение объема размещаемых ценных бумаг на сумму 9,1 млрд рублей, из которых 6,1 млрд рублей предлагается направить на уменьшение займа и 3 млрд рублей - на погашение существующего государственного долга, который составляет 10,2 млрд рублей", - пояснил Р.Одинцов.

Он добавил, что решение о том, чтобы направить дополнительные доходы края на снижение долговой нагрузки, принято в связи с "напряженным" прогнозом по наполнению краевого бюджета в 2011 году. По его словам, изменения в федеральном законодательстве, вступающие в силу с января 2011 года, снизят налогооблагаемую базу в регионе, а кроме того, сократит налоговые поступления от крупных предприятий, работающих в регионе ("Норильский никель", "Ванкорнефть"), отмена экспортных льгот на их продукцию.

"С учетом этого прогноза, мы предлагаем направить сверхплановые доходы бюджета на снижение долговой нагрузки. Это позволит уменьшить риски вхождения в бюджет следующего года и риски возникновения проблем с исполнением всех расходных обязательств", - сказал Р.Одинцов.

Ожидается, что сессия Законодательного собрания края, на которой депутатам предстоит рассмотреть предложенную правительством края корректировку, пройдет в начале октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще