Новости 26 сентября 2022 г. 10:18

Правительство Новосибирской области и военная прокуратура договорились о взаимодействии в ходе частичной мобилизации

Новосибирск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вопросы оперативного реагирования на возможные нарушения при частичной мобилизации обсудили во время рабочей встречи в понедельник новосибирский губернатор Андрей Травников, военный прокурор Новосибирского гарнизона Андрей Сысолятин и военный комиссар региона Евгений Кудрявцев, сообщает пресс-служба облправительства.

"Глава региона отметил, что в ходе мобилизации важно не допустить ошибок и нарушений прав граждан, а в случае их выявления - оперативно реагировать и разбирать", - говорится в сообщении.

Правительство Новосибирской области, военная прокуратура и областной военкомат договорились об информационном взаимообмене, который поможет оперативно отрабатывать любой сигнал о возможных нарушениях и ошибках.

Ранее Травников заявил, что при проведении частичной мобилизации регион должен сохранить работоспособность отдельных предприятий, а также о недопустимости призыва уникальных специалистов, от которых зависит деятельность соответствующих организаций.

"Необходимо предоставлять им отсрочку для того, чтобы не допустить каких-либо негативных последствий. Все необходимые механизмы и порядок действий согласованы", - заявил Травников, отметив, что решения в отношении уникальных специалистов должны приниматься индивидуально.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири