Новости
24 апреля 2019 г. 08:16

Правительство Республики Алтай подтвердило заявление об отставке первого зампредседателя

Горно-Алтайск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый зампредседателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер подал заявление об отставке, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в правительстве региона в среду.

"Да, действительно Роберт Робертович подал заявление, но указ пока не подписан, он ещё исполняет свои обязанности. Кандидатуры на его пост ещё обсуждаются", - сказал собеседник.

Ранее об отставке 66-летнего Р.Пальталлера сообщил информированный источник.

Это первая отставка высокопоставленного чиновника после ухода прежнего главы региона Александра Бердникова и назначения врио Олега Хорохордина. Ранее О.Хорохордин заявлял, что пока не собирается менять правительство в регионе.

"Никаких отставок не планируется, отставка правительства не предусмотрена. Я всем предлагаю работать", - заявлял О.Хорохордин.

Р.Пальталлер в 2006 году занял пост зампредседателя правительства республики Алтай, с 2014 года он стал первым заместителем главы кабинета.

Как сообщалось, 20 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай 65-летнего А.Бердникова, руководившего регионом почти 13 лет.

Глава государства назначил О.Хорохордина врио главы Республики Алтай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще