Новости
21 июня 2011 г. 13:33

Правительство Тувы недовольно работой ГИБДД

*** В отношении нарушителей не применяют адекватные жесткие меры

Кызыл. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Меры, которые принимаются правоохранительными органами Тувы для защиты участников дорожного движения, оказываются явно недостаточными, что приводит к росту серьезных ДТП, считает вице-премьер республики Артур Монгал.

Пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на вице-премьера сообщает, что водителей-лихачей на дорогах республики с каждым годом становится больше, особенно в летний период.

"Как правило, страшные ДТП, в которых погибают невинные люди и наши дети, происходят по вине пьяных водителей. Безответственные наглецы за рулем автомашины - это показатель качества работы сотрудников ГИБДД республики. Это говорит о том, что у правоохранителей нет адекватных жестких мер в отношении злостных нарушителей дорожного движения, а у лихачей отсутствует чувство неотвратимости наказания", - сказал А.Монгал на заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения.

Также вице-премьер напомнил о том, что правительство Тувы неоднократно указывало руководству МВД на неэффективность мобильных нарядов инспекторов ДПС. На сегодняшний день стационарные посты дорожно-патрульной службы ГИБДД на въездах в Кызыл и крупные населенные пункты оставлены без внимания.

По словам А.Монгала, в организации деятельности ГИБДД явно происходит сбой, особенно в районных центрах республики. По его мнению, это может серьезно подорвать доверие участников дорожного движения к сотрудникам ГИБДД и органам внутренних дел, поэтому уже давно пора срочно проанализировать ситуацию, сделать выводы и незамедлительно принять меры.

Пресс-служба напомнила, что в воскресенье в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района водитель "Хонды" при повороте на улицу Пушкина села Сарыг-Сеп из-за превышения скорости не справился с управлением и сбил семерых детей в возрасте от года до восьми лет и пенсионерку. В результате аварии от полученных травм на месте скончалась семилетняя девочка, остальные шесть детей и пожилая женщина госпиталазированы.

Ранее, в сентябре 2010 года водитель сбил в Кызыле четырех педагогов, переходивших улицу возле своей школы, от полученных телесных повреждений они скончались на месте происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще