Новости 7 марта 2012 г. 08:19

Правительство Тувы ушло в отставку

*** Инаугурация главы региона состоится 6 апреля

Кызыл. 7 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Официальное вступление в должность председателя правительства Тувы Шолбана Кара-оола, единогласно утвержденного 2 марта депутатами Верховного Хурала в должности высшего должностного лица республики на второй срок, состоится 6 апреля.

Пресс-служба республиканского правительства сообщает, что накануне, в соответствии с действующим законодательством, правительство региона ушло в отставку.

"Все члены правительства в течение месяца до официального вступления в должность главы республики на второй срок, которое состоится 6 апреля, будут находиться в статусе исполняющих обязанности", - говорится в сообщении.

При этом, отмечается в сообщении, министрам за это время предстоит отчитаться перед населением о своей работе.

"Поэтому Шолбан Кара-оол призвал членов кабинета не поддаваться "дембельским настроениям" и не расслабляться", - отмечает пресс-служба.

"Очень важно сохранить наработанный потенциал и начать работу нового состава правительства, в котором многих из вас надеюсь увидеть, с высоким стартовым капиталом", - приводит пресс-служба слова главы региона.

Он также поблагодарил своих коллег за совместную работу, отметив, что прошедшие пять лет не всегда были простыми.

Правительству пришлось начать деятельность в условиях резкого противостояния между ветвями власти. "Отказ вновь избранных депутатов тувинского парламента приступать к исполнению своих обязанностей был настолько беспрецедентным случаем, что федеральному центру пришлось вносить поправки в законодательство, предусматривающие процедуру принятия решений в подобных ситуациях", - напоминает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще