Новости 23 сентября 2009 г. 10:32

Правительство Забайкальского края выделило 60 млн руб на развитие мясного скотоводства

Чита. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Забайкальского края в 2009 году выделило субсидии в размере 60,6 млн рублей для товаропроизводителей, работающих в сфере мясного скотоводства, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Вадим Костенников.

"Правительство края в сфере мясного скотоводства планирует товаропроизводителям компенсировать до 30% затрат. На эти цели из краевого бюджета уже выделено 60,6 млн рублей", - сказал В.Костенников.

Он отметил, что субсидии предоставляются на содержание маточного поголовья мясного скота племенных заводов и репродукторов, приобретение наиболее перспективных мясных пород, а также на содержание и увеличение поголовья мясного скота.

Вместе с тем в пресс-службе губернатора Забайкальского края агентству пояснили, что товаропроизводители могут рассчитывать на субсидии при условии ежегодного увеличения поголовья коров специализированных мясных пород на как минимум 5% и роста производства на убой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще