Новости 12 сентября 2022 г. 10:41

Правоохранители ищут подозреваемых в ранении белого медведя на севере Красноярского края - Росприроднадзор

Красноярск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники правоохранительных органов Красноярского края разбираются в ситуации с ранением белого медведя на севере региона, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в своем телеграм-канале в понедельник.

"Правоохранительные органы Красноярского края разбираются в произошедшем с медведем - выявляют участников и степень их вины. К счастью, Московский зоопарк и врачи говорят, что усыплять мишку не будут. Они продолжат заботиться о нём и лечить. Дальнейшая судьба Диксона - в руках самых профессиональных ветеринаров и заботливых специалистов", - написала Радионова.

По ее словам, Росприроднадзор обратился в правительство РФ с просьбой отметить врачей и сотрудников зоопарка "за самоотдачу и любовь к животным".

Накануне Радионова сообщила, что после тщательного осмотра и компьютерной томографии ветврачи диагностировали у животного множественные ранения дробью, в том числе в голову, грудную полость, мягкие ткани и позвоночник. Также имеются признаки сильного бокового удара: обширный миозит и сломаны рёбра. Предположительно, его сбила машина. После осмотра невролога будет вынесен окончательный вердикт.

Как сообщалось, о раненом хищнике в поселке Диксон Красноярского края стало известно в начале прошлой недели. Обездвиженного медведя обнаружили недалеко от жилых домов. Его усыпили и на самолете доставили в Норильск. Для оказания помощи и контроля за состоянием животного в северную столицу края прибыли московские специалисты и сотрудники Росприроднадзора.

6 сентября медведя доставили из Норильска в Москву. За его жизнь борются врачи-ветеринары из Московского зоопарка.

На теле животного были обнаружены множественные огнестрельные ранения, у него обездвижены задние лапы.

Первоначально сообщалось, что спасенное краснокнижное животное - это медведица. Однако при осмотре ветеринары выяснили, что это самец. Сотрудники Московского зоопарка назвали медведя Диксоном - в честь поселка, где его обнаружили раненым.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири