Новости
5 октября 2020 г. 06:35

Правоохранители СФО выявили 29 преступлений при выполнении нацпроектов, из них 6 связаны с коррупцией - Патрушев

НОВОСИБИРСК, 5 октября. ИНТЕРФАКС - Республика Хакасия, Кемеровская и Томская области лидируют по числу преступлений при выполнении национальных проектов, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Он выступил в понедельник в Новосибирске на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Сибирского федерального округа. Одной из главных тем совещания стали меры по борьбе с правонарушениями при выполнении национальных проектов в СФО.

В СФО выявлено 29 преступлений при выполнении нацпроектов, в том числе 6 - связанных с коррупцией, сообщил секретарь Совбеза.

"Наибольшее число преступлений совершено в Республике Хакасия, Кемеровской и Томской областях", - указал Патрушев.

Национальные проекты - программа федерального масштаба, рассчитанная на 2019 - 2024 годы. Работа ведется по трем основным направлениям: "Человеческий капитал" - развитие таких сфер, как здравоохранение, образование, демография и культура; "Комфортная среда" - безопасность и качество дорог, жилье и экология; "Экономический рост" - наука, малое и среднее предпринимательство, цифровая экономика, производительность труда, экспорт и некоторые другие сферы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще