Новости
17 октября 2011 г. 08:14

Предложения по оптимизации ж/д-перевозок будут сформированы в течение двух дней - Якунин

Красноярск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На воскресном совещании в Красноярске по вопросам перевозок зерна и угля было решено составить пакет предложений по оптимизации железнодорожных перевозок в течение двух ближайших дней, сообщил журналистам президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

"Во вторник - крайний срок, я буду докладывать об этом премьер-министру РФ Владимиру Путину", - заявил В.Якунин.

В рамках совещания было отмечено, что парк грузовых вагонов в России - более 1 млн единиц, и порядка 2 тыс. операторов подвижного состава. При этом отсутствие нормативных документов в отношении частных операторов привело к тому, что только на Красноярской железной дороге в отдельные периоды 35% пробега были порожними.

Накануне В.Путин поручил В.Якунину выехать в Красноярск, чтобы организовать совещание с грузоотправителями и решить проблему вывоза грузов по железной дороге, образовавшуюся в последние месяцы.

"Вам нужно эту работу начать и ситуацию "расшить". Прошу на примере Красноярска решить проблему в целом. Поезжайте в Красноярск и прямо на месте ознакомьтесь там с ситуацией", - заявил В.Путин на встрече в Ново-Огареве в субботу с В.Якуниным.

В.Путин отметил, что в последнее время поступает много жалоб от промышленников. В частности, претензии высказывают производители сельскохозяйственной продукции и угольщики.

В.Путин уточнил, что не обязательно выполнять поручение "прямо сейчас", премьер-министр дал В.Якунину время на подготовку совещания с грузоотправителями. "Но сегодня-завтра вы должны быть там", - сказал премьер.

В.Якунин, отвечая премьер-министру, заявил, что такое совещание состоится, проблема на нем будет рассмотрена и в кратчайшие сроки решена.

По его словам, сейчас РЖД увеличила погрузку угля в Кузбассе более чем до 8 тыс. тонн в день - самого высокого уровня за последнее время.

При этом В.Путин выразил надежду, что в дальнейшем РЖД будет самостоятельно и оперативно решать проблему вывоза грузов. "Я надеюсь, что вы не будете в следующий раз ждать каких-то импульсов извне, а будете сами следить за ситуацией и принимать необходимые решения", - сказал премьер-министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще