Новости 24 июля 2012 г. 12:29

Предложения Томска о пересмотре межбюджетных отношений можно рассмотреть в 2013г - спикер облдумы

Томск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пересматривать отношения между бюджетом Томской области и бюджетами муниципальных образований в этом году нецелесообразно, считает председатель Законодательной думы Томской области Оксана Козловская.

"Предложения города Томска находятся в федеральном тренде. На уровне президента, председателя правительства не раз говорилось о необходимости пересмотра межбюджетных отношений между Федерацией (Российской Федерацией - ИФ) и регионами. Первое, что мы должны понять, - как Федерация определит для себя правила игры", - сказала О.Козловская на пресс-конференции во вторник.

Спикер думы отметила, что на ее памяти таких пересмотров отношений с федеральным центром было пять или шесть, и ни разу не было такого, чтобы финансовых ресурсов было больше, чем необходимо на реализацию этих полномочий.

"Есть поручения, подтвержденные на заседании Госсовета, что эти процессы должны пойти в сентябре. Но федеральный бюджет (на 2013 год - ИФ) уже фактически сформирован, поэтому речь может идти о 2014 годе", - отметила она.

По мнению О.Козловской, предложения муниципалитета Томска уместно рассматривать только в 2013 году.

Ранее сообщалось, что дума Томска выступила с законодательной инициативой о перераспределении финансовых полномочий между областью и муниципалитетами. По мнению городских властей, поправки будут способствовать увеличению налогового потенциала муниципальных образований.

В частности, предлагается увеличить фонд финансовой поддержки (ФФП) муниципалитетов и изменить методику его распределения. Кроме того, предлагается отнести на местный уровень два региональных налога - единый налог, взымаемый по упрощенной системе налогообложения, а также налог на имущество организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще