Новости 16 ноября 2012 г. 13:24

Преднамеренные банкротства предприятий за три года лишили бюджет Кузбасса 5 млрд рублей - Тулеев

Кемерово. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к главам силовых ведомств региона с просьбой принять меры для предотвращения преднамеренных банкротств предприятий Кузбасса, приводящих к существенным потерям областного бюджета.

"В условиях непростой ситуации некоторые дельцы преднамеренно банкротят предприятия (…) От этих преднамеренных банкротств мы потеряли 5 млрд рублей", - заявил А. Тулеев на сессии областного парламента в пятницу.

Он привел ряд примеров, в частности, дело компании "ГСМ-Групп", занимающейся нефтепереработкой в городе Анжеро-Судженск. По словам главы региона, предприятие выпускает дизельное топливо, но по документам оно проходит под другим наименованием, в результате чего областной бюджет потерял 50 млн рублей на акцизах и налоговых сборах. В настоящее время, подчеркнул губернатор, имущество предприятия продано, а само оно находится в стадии банкротства.

Аналогичной схемы доведения до банкротства, по данным А.Тулеева, придерживается и собственник компании "Сиб-мастер", ущерб для областного бюджета от данных действий составил 40 млн рублей.

Глава региона обратился к руководителям региональных управлений СКР, МВД, а также облпрокуратуры с просьбой принять соответствующие меры в отношении руководства предприятий, находящихся в стадии преднамеренного банкротства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще