Новости 5 декабря 2023 г. 05:32

Предполагаемая телефонная мошенница предстанет перед судом в Новосибирске

Новосибирск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Новосибирска Виталий Зулин утвердил обвинительное заключение в отношении 30-летней местной жительницы по делу о хищении у пенсионерки свыше 900 тыс. рублей за вымышленное ДТП с участием ее дочери, сообщает прокуратура региона.

Женщина обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в феврале - марте 2023 г. обвиняемая вступила в сговор с двумя неустановленными лицами.

Согласно распределенным ролям в совершении преступления, неустановленный сообщник позвонил пожилой женщине и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил потерпевшей заведомо ложные сведения о том, что ее дочь является виновником дорожно-транспортного происшествия и находится в больнице.

Для того, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, необходима передача денег якобы пострадавшему от дорожно-транспортного происшествия, а также средства на лечение родственницы.

"Таким образом, обвиняемая и неустановленные лица ввели 84-летнюю потерпевшую в заблуждение и пользуясь ее эмоциональным состоянием, похитили денежные средства в сумме свыше 900 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В прокуратуре региона "Интерфаксу" уточнили, что деньги передавались в два этапа, один раз их забирала обвиняемая.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще