Новости
21 апреля 2015 г. 07:13

Предполагаемые участники банды торговцев "синтетикой" предстанут перед судом в Новосибирске

Новосибирск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - УФСБ России по Новосибирской области завершило следствие в отношении участников преступной группы, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков на территории Новосибирска, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

Отмечается, что предполагаемые участники группы были задержаны с поличным в мае 2104 года.

"С поличным задержаны организатор нарколаборатории и трое его подельников, все молодые люди в возрасте 23 - 24 лет", - говорится в сообщении.

В салонах личных автомобилей и квартире одного из участников группы кроме наркотиков были обнаружены и изъяты ингредиенты для изготовления курительных смесей, упаковочная тара и весы.

Как установлено следствием, в группировке реализация курительных смесей была поставлена на поток - от приобретения партий синтетических наркотиков, изготовления "курительных смесей", фасовки до их сбыта методом закладок в тайники.

Всем фигурантам дела инкриминируется ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Приготовление к незаконному сбыту аналога наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере").

Дело в отношении наркогруппировки будет рассматриваться Заельцовским районным судом Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще