Новости
21 января 2016 г. 06:59

Предполагаемый наркоторговец, живший рядом с УФСКН России по региону, задержан в Новосибирске

Новосибирск. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области задержали предполагаемого наркоторговца, который осуществлял организацию "закладок" с синтетическими наркотиками на территории всех районов Новосибирска, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

Задержанный ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, к тому же во время дачи показаний отметил, что сам является бывшим сотрудником правоохранительных органов.

Отмечается, что мужчина снял жилье в непосредственной близости от Управления наркоконтроля.

"На территории этой квартиры делец взвешивал, фасовал товар и хранил наркотики с целью сбыта. Сотрудники следили за перемещением фигуранта и контролировали каждый его шаг, получив достаточно доказательств его преступной деятельности, приступили к задержанию", - говорится в сообщении.

Оперативники взяли наркоторговца с поличным при переносе оптовой партии "солей" рядом с домом, где мужчина снимал квартиру. В ходе личного досмотра и проведения обследования по месту проживания мужчины изъяты синтетические наркотики в объеме 900 граммов, которые находились в 7 полимерных свертках.

Кроме того, наркополицейкие при осмотре жилья обнаружили несколько электронных весов, упаковочный материал, носители информации.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ ("Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще