Новости 30 мая 2024 г. 15:05

Предполагаемый сторонник террористической организации арестован в Омске

Омск. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Суд в Омске заключил под стражу 25-летнего местного жителя, проходящего по делу о содействии в финансировании террористической деятельности, сообщает официальный представитель регионального УФСБ Ирина Руснак в четверг.

"Установлено, что фигурант создал открытый аккаунт в одной из социальных сетей и публично призывал пользователей к сбору средств для финансирования украинской террористической организации "Русский добровольческий корпус" (запрещена в РФ), а также выражал намерения по осквернению могил военнослужащих и добровольцев, погибших в зоне проведения СВО", - говорится в сообщении.

Кроме этого, по имеющимся у ФСБ сведениям, подозреваемый намеревался пополнить ряды вооруженных украинских формирований для ведения боевых действий против Вооруженных сил РФ на территории Украины.

"С этой целью фигурант склонял отдельных лиц из своего окружения к совместному выезду, а также для подтверждения своих намерений планировал направить анкету для вступления в ряды запрещенной в РФ террористической организации", - отмечает Руснак.

В отношении 25-летнего фигуранта следственным подразделением регионального УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие в финансировании террористической деятельности).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще