Новости 3 февраля 2015 г. 06:51

Предполагаемый "телефонный мошенник", обманувший почти 20 человек по всей России, предстанет перед судом в Новосибирске

Новосибирск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские завершили продолжавшееся более года следствие по делу заключенного одной из колоний Новосибирской области, обвиняемого в многочисленных "телефонных мошенничествах", сообщает ГУ МВД России по региону.

По версии следствия, ранее неоднократно судимый 33-летний мужчина, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений Новосибирской области, с сентября 2013 года по июль 2014 года совершил ряд мошенничеств и покушений на мошенничество посредством телефонной связи.

"Используя имевшийся у него сотовый телефон и sim-карты, мужчина звонил на телефонные номера жителей различных городов Российской Федерации и, выдавая себя за родственника человека, ответившего на звонок, сообщал, что за совершение преступления его забрали в полицию", - говорится в сообщении.

Чтобы избежать уголовной ответственности, ему нужны деньги, которые он просил перечислить через терминал оплаты сотовой связи.

Введенные в заблуждение ответившие на звонки граждане переводили через электронные терминалы требуемые денежные средства в размере от 9 до 82 тысяч рублей, в результате чего 18 гражданам был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 340 тысяч рублей.

Следствие по делу продолжалось более года, следователи, выезжая в командировки, устанавливали потерпевших и свидетелей в разных регионах России, проводили следственные действия, в том числе назначали различные экспертизы для доказывания вины предполагаемого преступника, вели профилактическую работу.

Объем уголовного дела составил 16 томов. Дело направлено в Новосибирский районный суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще