Новости 6 марта 2012 г. 09:48

Предпосылок для роста цен на ГСМ в Алтайском крае сейчас нет - глава УФАС

Барнаул. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предпосылок для роста цен на ГСМ в Алтайском крае на сегодняшний день нет, сообщил руководитель управления ФАС по Алтайскому краю Степан Поспелов на пресс-конференции во вторник.

"Мы владеем оперативной информацией на рынке в ежедневном формате. Если какой-то сбой в поставках будет, то мы это сразу же увидим", - сказал глава ведомства.

На сегодняшний день, по его словам, запас ГСМ в регионе в зависимости от вида топлива равен потребностям края на период от 10 до 20 дней. Этого объема, отметил руководитель управления, вполне достаточно, чтобы регион ритмично работал.

"Мы не имеем собственных нефтеперерабатывающих заводов в Алтайском крае, и у нас прямая привязка идет к ценам НПЗ. Мы работаем с Красноярским и Омским НПЗ. На сегодняшний день, располагая оперативной информацией, я не вижу оснований для того, чтобы цены могли повышаться. Маржа или наценка дочерних компаний "Роснефти" и "Газпром нефти" достаточна для того, чтобы покрывать собственные затраты и получать еще финансовые средства на развитие и поддержание собственного производства", - сказал С.Поспелов.

По его словам, Алтайский край, по-прежнему, входит в тройку регионов, в которых отмечаются самые низкие цены на бензин. Низкие цены на ГСМ зарегистрированы также в Новосибирской и Кемеровской областях.

"На Урале и в европейской части страны средние цены на Аи-92 давно вышли на уровень 26 рублей за литр и выше", - уточнил С.Поспелов.

При этом в Алтайском крае 92-ой бензин на АЗС стоит в среднем 23,8 рубля за литр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще