Новости
20 октября 2009 г. 09:54

Предприниматель из Бодайбо подозревается в хищении средств у фирмы-учредителя 1,5 млн рублей

Иркутск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Бодайбо Иркутской области подозревается в том, что, являясь директором филиала одной крупной Чебоксарской фирмы, занимавшейся реализацией автозапчастей, присвоил свыше 1,5 млн рублей, на которые открыл собственный магазин.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по городу Бодайбо установили, что 30-летний житель Бодайбо с 2006 года по 2008 год, используя свое служебное положение, составлял подложные авансовые отчеты, вносил в них неверные сведения.

"В результате таких махинаций он каждый раз присваивал себе крупные суммы денег, а фирма-учредитель в итоге недополучала прибыль от товарооборота. За время такого руководства дочерней фирмой компания не досчиталась свыше 1,5 млн рублей. Похищенные средства предприниматель частично вложил в покупку новой квартиры, а благодаря остальному, сколотил внушительный капитал и открыл собственный магазин запчастей",- говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, сейчас ведется следствие, подозреваемый находится на подписке о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще