Новости
27 июня 2013 г. 13:59

Предприниматель из Китая незаконно обустроил в Чите автостоянку, гаражи и мини-гостиницу

Чита. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Читы обязал гражданина Китая Лю Гуйюн освободить самовольно занятый им участок во дворе жилого дома, где он организовал свой бизнес, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Основанием для обращения с иском в суд послужили результаты проверки по обращению главного архитектора Читы.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, гражданин Китая оградил металлическим забором высотой 2,5 метра земельный участок во дворе многоквартирного жилого дома по ул. Петровск-Заводская, 54, организовал платные парковочные места для автомобилей, пристроил к жилому дому три гаража с раздельными воротами и возвел ангар высотой 4 метра общей площадью 40 кв. метров.

При этом отмечается, что иностранец не оформил в установленном законом порядке правоустанавливающие документы на данный земельный участок и использует его незаконно.

По информации пресс-службы, территория незаконной автостоянки охраняется работниками частного охранного предприятия "Аркан", а пульт охраны вынесен и расположен в нежилых помещениях жилого дома.

Кроме тог, в жилом доме Лю Гуйюн провел несанкционированные строительные работы, влияющие на конструктивную прочность здания, и устроил там мини-гостиницу.

"Он самовольно снес в ряде жилых помещений несущие стены, обустроил комнаты для проживания граждан, оборудовал бытовую комнату-кухню, в которой установил два газовых баллона емкостью 100 литров каждый. При этом он не получал согласований и разрешений противопожарной службы", - поясняется в сообщении.

В связи с этим прокуратура Центрального района Читы направила материалы своей проверки в части выявления несанкционированных строительных работ и оборудованной в жилом доме мини-гостиницы для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Забайкальского края и Территориальное подразделения пожарного надзора ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

"В ходе прокурорской проверки гражданин КНР, несмотря на неопровержимые факты, занял позицию глухой обороны и полностью отрицал какую-либо свою причастность к незаконному использованию земельного участка и оборудованию на нем автостоянки", - отмечает пресс-служба.

На судебное заседание он не явился, и гражданское дело рассмотрено в его отсутствие.

После вступления решения суда в законную силу ответчику дается месяц на освобождение самовольно занятой им земли во дворе жилого дома путем демонтажа всех самовольно возведенных построек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще