Новости
13 января 2012 г. 12:38

Предпринимателю грозит 10 лет лишения свободы за хищение 2 млн рублей из бюджета Иркутской области

Иркутск. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские задержали жителя Усть-Илимского района Иркутской области, который подозревается в совершении мошенничества в крупном размере, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления МВД РФ.

"В 2010 году мужчина, будучи частным предпринимателем, представил в министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области документы от шести фирм на получение субсидий для развития бизнеса. В один день на расчетные счета каждой из них поступило от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Позже все деньги были перечислены на счет самого предпринимателя", - говорится в сообщении.

По версии полиции, задержанный оформил фирмы-однодневки на лиц, употребляющих наркотики, пообещав им за это денежное вознаграждение.

"Уверенный в своей безнаказанности бизнесмен, получивший деньги без каких-либо осложнений, даже не подозревал, что уже несколько месяцев находится под наблюдением полиции. Поэтому когда его пригласили в кабинет следователя уладить кое-какие "формальности", пришел со спокойной душой", - отмечается в пресс-релизе.

В полиции мужчине предъявили обвинение в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

"В интересах следствия все обстоятельства дела пока не разглашаются. Однако уже сейчас можно сказать, что предприимчивому гражданину за хищение почти 2 млн рублей из бюджета Иркутской области грозит до 10 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще