Новости 9 февраля 2012 г. 11:14

Предприятие группы "Белон" оштрафовано на 1 млн руб. за нарушение закона о конкуренции

Кемерово. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Седьмой Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность наложения штрафа на ОАО "Беловопогрузтранс" (входит в группу предприятий ОАО "Белон", Кемеровская область) за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает Кемеровское управление ФАС РФ.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения жалобу ОАО об отмене решения Арбитражного суда Кемеровской области, признавшего общество нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" и наложении штрафа в размере 1,031 млн рублей.

"Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в навязывании ОАО "Беловопогрузтранс" невыгодных условий нового договора на транспортное обслуживание ООО "Беловский завод СЖБ", а именно в направлении в адрес ООО "Беловский завод СЖБ"" корреспонденции, содержащей угрозу прекращения транспортного обслуживания, с целью понудить к заключению договора на новых условиях", - говорится в сообщении управления.

При этом, как отмечается в сообщении, "согласно навязываемым условиям договора обязанность по содержанию железнодорожных путей, принадлежащих ОАО "Беловопогрузтранс", возлагается на ООО "Беловский завод СЖБ", что привело бы к дополнительным затратам последнего и увеличению стоимости производимой им продукции".

По данным регионального управления ФАС, данное нарушение закона предусмотрено ст. 14.31 КоАП РФ и не является малозначительным, что и подтвердил суд.

В ОАО "Белон", основным владельцем которого является ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", входят ООО "Шахта "Чертинская-Коксовая", ООО "Шахта "Чертинская-Южная", ЗАО "Шахта "Костромовская", ООО Разрез "Новобачатский", ОАО ЦОФ "Беловская" и ряд сервисных предприятий, в том числе ОАО "Беловопогрузтранс", ООО "Белон-геология", ООО "Сигормонтаж" и Автобаза "Инская".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще