Новости
26 марта 2020 г. 15:12

Предприятия Алтая в апреле могут резко сократить выпуск муки и круп после пикового спроса в марте

Барнаул. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Мукомольно-крупяные предприятия Алтайского края - одного из крупнейших в РФ регионов-производителей муки и круп, прежде всего гречневой - в апреле могут сократить выпуск продукции из-за снижения спроса на нее после пикового потребления в марте, сообщил "Интерфаксу" начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

"С 10 марта по мере увеличения спроса на мукомольно-крупяную продукцию у населения в России выросли и объемы заявок со стороны торговли. Наши предприятия перешли на круглосуточную работу. Сегодня этот режим сохраняется, мощности загружены на 100%", - сказал Большаков.

Тем не менее, по словам собеседника, возникший "спрос - пиковый, он не будет долгим".

"Кто-то набрал мукомольно-крупяной продукции на месяц, кто-то на год вперед. Соответственно в дальнейшем, пока есть запасы, эти товары население покупать не будет. Я думаю, уже в апреле начнется снижение потребностей", - продолжил глава управления.

В результате производители крупы и муки вновь вернутся к неполной загрузке.

"Первые два месяца 2020 года наши мукомольно-крупяные предприятия работали с загрузкой не более 50%, в том числе по гречневой крупе. Заявок от торговых сетей практически не было - ни от региональных, ни от федеральных. И предприятия вынуждены были переходить на сокращенную рабочую неделю", - сообщил Большаков.

Более 80% выпущенных муки и круп предприятия Алтайского края поставляют за пределы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще