Новости
6 августа 2010 г. 14:58

Предприятия Алтайского края планируют собрать более 3 тыс. тонн плодов и ягод

Барнаул. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Садоводческие предприятия Алтайского края в текущем сезоне планируют собрать более 3 тыс. тонн плодовых и ягодных культур, сообщает пресс-центр администрации Алтайского края.

"В настоящее время завершен сбор жимолости, земляники, продолжается сбор смородины, малины и в ближайшее время начнется сбор основной ценной культуры - ягоды облепихи. Планируется заготовить в текущем сезоне более 3 тысяч тонн плодов и ягод", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, одним из перспективных направлений в сфере садоводческого хозяйства Алтайского края представляется продвижение овощеконсервной продукции через систему госзакупок.

"В последние годы отрасль садоводства стала востребованной в Алтайском крае. Специализированные хозяйства за 2004 - 2009 годы получили на поддержку садоводства более 70 млн рублей субсидий из федерального и краевого бюджета. Это позволило провести реконструкцию старых посадок и заложить новые насаждения на площади более 3 тыс. га. Валовой сбор плодов и ягод в среднем за последние 3 года составил около 3 тыс. тонн", - сказано в пресс-релизе.

В то же время специалисты отрасли считают, сообщает пресс-центр, что производству натуральных соков и замораживанию плодов и ягод для дальнейшей реализации населению уделяется недостаточное внимание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще