Новости 11 ноября 2015 г. 05:35

Предприятия Алтайского края с января по сентябрь экспортировали втрое больше комбикормов и мясной продукции, чем за весь 2014 г

Барнаул. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За девять месяцев текущего года Алтайский край экспортировал втрое больше комбикормов и мясопродукции, чем за весь прошлый год, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

"За границу в течения января-сентября вывезено 3 тыс. 973 тонны комбикормов и 2 тыс. 446,5 тонн мяса и субпродуктов. Эти показатели в 3,3 раза превышают те, которые были получены в целом за 2014 год", - отметили в ведомстве.

Подсолнечного масла поставлено на зарубежные рынки 13 тыс. 851 тонн или в 1,4 раза больше прошлогоднего уровня. Молочной продукции экспортировано 1 тыс. 200 тонн, что превышает объемы 2014 г. Отгрузка меда увеличилась в 2,6 раза. Кроме того, существенно выросли поставки муки, колбасных изделий, соевого масла и свекловичной патоки.

"Руководствуясь потребностями иностранных потребителей в качественной продукции, алтайские предприятия поставляют на зарубежный рынок продукты молокоперерабатывающей, масложировой, мясоперерабатывающей, зерноперерабатывающей промышленности. Так, на прошлой неделе в Монголию было отправлено 5,5 тонн мороженого, произведенного на алтайском предприятии", - сообщает управление.

Алтайская пищевая продукция экспортируется в страны Азии, Европы, Африки, а также Америки.

Как сообщалось, по инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина к 2016 году будет создана экспортная карта региона, которая призвана усилить потенциал алтайских компаний на внешнеэкономическом пространстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще