Новости
6 апреля 2020 г. 07:30

Предприятия Алтайского края смогут возобновить работу при соблюдении санитарных требований

Предприятия Алтайского края смогут возобновить работу при соблюдении санитарных требований
© РИА Новости Максим Блинов

6 апреля. Interfax-Russia.ru - Глава Алтайского края Виктор Томенко поручил организовать работу с предприятиями по обеспечению ими гарантий соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, что позволит им возобновить работу, говорится в сообщении правительства региона в понедельник.

Также власти края рассматривают возможность поддержки бизнеса "в зависимости от развития ситуации" с ограничительными мерами из-за коронавируса.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы наш бизнес не обрушился, не провалился серьезно. Какие-то потери возможны, но в конце концов эти люди, компании и организации кормят весь край и всю страну. Если они не смогут работать и зарабатывать деньги для себя, они не смогут зарабатывать деньги для общества и государства. Поэтому, конечно, наша задача - их поддержать", - подчеркнул Томенко, чьи слова приводятся в сообщении.

Губернатор считает, что меры поддержки необходимо предоставить не только крупным предприятиям, но и малому и среднему бизнесу, который является источником дохода для большого числа жителей края.

В связи с тем, что на федеральном уровне утвержден План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению экономической устойчивости в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, аналогичный документ 26 марта был принят в Алтайском крае. 30 марта губернатор утвердил перечень из 37 системообразующих организаций Алтайского края, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Алтайском крае.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще