Новости 27 апреля 2010 г. 13:11

Предприятия Иркутской области подписали соглашения о сотрудничестве китайскими компаниями

Иркутск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприятия Иркутской области подписали соглашения о сотрудничестве с китайскими компаниями, сообщается в пресс-релизе областного правительства.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе не уточнили, какие именно предприятия подписали соглашения.

Вместе с тем, как следует из пресс-релиза, часть соглашений касаются поставок в Китай пиломатериалов и продукции деревообработки, а также соглашения по переработке минерального сырья и развитию металлургического производства.

"По итогам презентации Иркутской области в Китае предприятия подписали ряд соглашений о сотрудничестве. Лесопромышленную отрасль на презентации представили восемь компаний, в том числе "Ката", "Лесогорсклес", "Госстрой", "Кедр", "Тайшетский ЛПК". Инвестиционные проекты предприятий вызвали большой интерес у китайских компаний. По итогам переговоров достигнуты предварительные соглашения о поставке в Китай пиломатериалов и продукции деревопереработки", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба добавляет, что на презентации были представлены также проекты в сфере недропользования, в реализации которых в качестве инвесторов могли бы выступить китайские партнеры. "Это проекты по освоению месторождений каменного угля, подземных вод (пресных и минеральных), титана, слюды и цементного сырья. Акцент на презентации был сделан на предложении комплексного освоения месторождений - разработке, переработке сырья и выпуску готовой продукции с максимальным переделом", - отмечено в пресс-релизе.

Согласно сообщению, со своими проектами участников презентации ознакомили 6 компаний в области природопользования: "Востсибуголь", "Высочайший", "Восточно-Сибирская металлургическая компания", "Иркутское электроразведочное предприятие", "СибТрансПетройл", "Янгелевский ГОК".

В пресс-релизе говорится, что делегация провинции Ляонин (КНР) примет участие в VI Байкальском экономическом форуме. Кроме того, достигнута договоренность о проведении в марте 2011 года презентации провинции в Иркутске. На презентации также были определены новые направления сотрудничества в области туризма. В частности, обсуждались новые маршруты в рамках проекта "Большой чайный путь", объединяющего компании из Китая, Монголии, Бурятии и Иркутской области.

Как сообщалось ранее, презентации Иркутской области в Пекине и провинции Ляонин прошли 21-24 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще